Für die vom AWO Kreisverband Odenwaldkreis e. V. im Auftrag des Odenwaldkreises durchgeführte Schulsozialarbeit an zwei Grundschulen suchen wir zum 01.07.2021 eine pädagogische Fachkraft für die

Teilzeit – 45 %-Stelle - unbefristet
(optional: weitere Stellenanteile in den Ambulanten Hilfen zur Erziehung)

Die Tätigkeit umfasst den Einsatz an der Grundschule am Treppenweg in Erbach (11,25 Std./wöchentl.) und an der Grundschule in Wersau (6 Std./wöchentl.). Es handelt es sich um eine präventive Arbeit in Schulklassen und Arbeitsgruppen auf Basis des § 13 SGB VIII. Maßgeblich dabei ist es, den Schüler*innen Unterstützung im sozialen Lernen zu bieten und sie in ihrer individuellen Entfaltung und Entwicklung zu fördern.

Optional können weitere Stellenanteile in den Ambulanten Hilfen zur Erziehung gem. SGB VIII (Sozialpädagogische Familienhilfe, Erziehungsbeistand, Begleiteter Umgang) zu den Anteilen in der Schulsozialarbeit übernommen werden.

• eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit viel Gestaltungsspielraum
  • Einarbeitung und Übergabe
  • Fachliche Beratung und Supervision im Team
  • Fortbildung, Teilnahme an Fachtagen
  • Vergütung nach TVöD – SuE

Wir erwarten

• Eine abgeschlossene Hochschulausbildung als Sozialpädagoge/in, oder Sozialarbeiter/in (Diplom mit staatlicher Anerkennung, Bachelor oder Master) bzw. Abschluss einer Hochschulausbildung in anderen vergleichbaren pädagogischen Disziplinen
  • Fähigkeit zur qualifizierten Gesprächsführung
  • Kenntnis eines breiten Spektrums von methodischen und didaktischen Handlungs-möglichkeiten
  • Fähigkeit zur individuellen Anleitung von Lern- und Arbeitsgruppen
  • Fähigkeit zur Planung und Strukturierung von Aufgaben und Angeboten
  • Bereitschaft zur Vernetzung und Kooperation
  • Belastbarkeit, Flexibilität, Kreativität, Teamfähigkeit und selbständiges Arbeiten
  • Erfahrung mit MS-Office Standardprogrammen

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte an:

AWO Kreisverband Odenwaldkreis e. V.
Geschäftsführung – Herr Oliver Hülsermann
Stadtring 168