Für die Mitarbeit in unserem Team des AWO Kreisverband Odenwaldkreis e. V.suchen wir ab 01.01.2019eine

Gesetzliche Betreuung(m/w/d)
Im Betreuungsverein -mit 50%der tariflichen Arbeitszeit

Der AWO-Betreuungsverein ist ein anerkannter Betreuungsverein für gesetzliche Betreuungen. Durch gerichtlich bestellte Betreuer und Betreuerinnen nach § 1896ff. des Betreuungsgesetzes werden hier volljährige Menschen rechtlich in verschiedenen Lebensbereichen vertreten. Neben der Kontaktpflege zu den Betreuten und den entsprechenden Behörden und Institutionen gehören auch der Umgang mit unterschiedlichen problematischen Lebenssituationen und die Einleitung existenzsichernder Maßnahmen zur Stabilisierung und Versorgung zum Aufgabengebiet einer gesetzlichen Betreuung.Darüber hinaus gehören Beratungstätigkeiten in der Wohnsitzlosenberatungsstelle des Trägers mit einem geringen Prozentsatz zum Tätigkeitsfeld.

Wir bieten:

• eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit viel Gestaltungsspielraum
  • Einarbeitung und Unterstützung
  • Fachliche Beratung, Fortbildung, Supervision-Flexible Arbeitszeiten
  • Vergütung nach TVöD -SuE, Probezeit: 6 Monate

Wir erwarten:

• Ein abgeschlossenes Studium (MA / FH oder Uni), z. B. Soziale Arbeit, Sozial-management, Jura, Psychologie oder vergleichbarer Hoch-oder Fachhochschulabschluss
  • Teamfähigkeit und Kooperationsbereitschaft
  • Hohe Flexibilität für unterschiedlichste Aufgabenstellungen und Arbeitssituationen
  • Gute Fähigkeiten zur Kommunikation, Vernetzung und Empathie
  • Belastbarkeit und selbständiges Arbeiten
  • Fähigkeit zur Selbstreflexion, Bereitschaft zu Supervision und Fortbildung
  • Kenntnis einschlägigerGesetze und Verordnungenund deren angemessene Umsetzung
  • Wünschenswert: Berufserfahrung
  • Führerschein Klasse B und eigener PKW
  • Erfahrung mit MS-Office Standardprogrammen

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte bis an:
AWO Kreisverband Odenwaldkreis e. V.
Geschäftsführung -Herr Oliver Hülsermann
Stadtring 16