Aktuelles aus der AWO Odenwaldkreis

Hier finden Sie sämtliche aktuelle Beiträge der AWO-Odenwald. Klicken Sie auf die Kategorien, wenn Sie zu diesem Thema noch mehr Beiträge sehen möchten.

Aktuelles

Am 22. August 2020 fand die diesjährige Kreiskonferenz des AWO Kreisverbandes in der Werner-Borchers-Halle Erbach statt.

Familienzentrum

Im Jahr 2020 werden die Schwimmbäder im Odenwaldkreis aufgrund der bestehenden Pandemie und der Infektionsgefahr für Schwimmkurse nicht freigegeben. Somit werden wir in diesem Jahr keine Schwimmkurse und auch kein Babyschwimmen mehr anbieten können.
Wir bitten um Verständnis und Beachtung.

Aktuelles

Kennst Du „Die Siedler von Catan“ oder „Carcassonne“? Magst Du Escape-Room-Games wie „Exit“? Oder möchtest Du diese und weitere Strategiespiele kennenlernen?

Aktuelles

Schaffen Sie Platz in Kinderzimmern und entdecken Sie neues aus 2. Hand!
Bei schönem Wetter können Sie Kindersachen im und ums AWO-Mehrgenerationenhaus verkaufen.

Aktuelles

Am 01. Juli 2020 konnte Andrea Schuhmann ihr 25-jähriges Dienstjubiläum beim AWO Kreisverband
Odenwald feiern.

Jugendarbeit Höchst

Jugendpflegerin Marlene Wagner geht dort hin, wo die Jugendlichen abhängen. Sie hofft, dass die kommunalen Ferienspiele stattfinden können.

Ortsverein Michelstadt

Die Kleiderkammer des AWO-Ortsvereins im Ernst-Schmerker-Haus am Rathausgäßchen 7 ist von Freitag (5. Juni.) an wieder montags und freitags unter Beachtung der coronabedingten Hygienemaßnahmen von 13.00 bis 18.00 Uhr für Kaufinteressenten geöffnet.

Aktuelles

Der AWO Kreisverband Odenwaldkreis e. V. bietet ab dem 01.04.2020 einen Einkaufsservice „AWO Odenwald – direkt“ an. Dieser Service steht vorwiegend älteren und behinderten Menschen im Odenwaldkreis zur Verfügung, die ihre Wohnungen momentan nicht verlassen können oder dürfen.

Ortsverein Michelstadt

Dass fröhliche Narretei und Ausgelassenheit keine Frage des Alters ist, dafür war die AWO-Seniorenfastnacht am Mittwoch im Mehrgenerationenhaus hör- und sichtbarer Beweis. Zwar gab es keinen Elferrat und auch keinen Tusch für die Büttenreden-Pointen, doch die herausgeputzten Altbürger nahmen sich selbst auf die Schippe und hatten so ihre Freude am lustigen Treiben.

Ortsverein Erbach

Soziale Unterstützung ist das wichtigste Anliegen der Arbeiterwohlfahrt, wie die Vorsitzende des AWO Ortsvereins Erbach, Helga Mader, in der Jahreshauptversammlung ausführte. Chancengleichheit und soziale Gerechtigkeit sind entscheidend, um der Spaltung unserer Gesellschaft entgegenzuwirken.